МосСтройКомплект - ВКонтакте
(495) 225-80-40
Рязанский пр., 61, офис 220
109428, г. Москва
Продаем дешево,
работаем быстро, приезжаем сразу!
МосСтройКомплект. ЖБИ в Москве и Московской области

ЖБИ изделия

Изготовление бордюрного камня

Ввиду наращивания темпов благоустройства городов и отдельных домохозяйств, изготовление бордюрного камня становится перспективной отраслью.

Ранее при изготовлении бордюрного камня использовалась технология литья. В настоящее время этот метод признан неэффективным: слишком уж часты случаи повреждения продукции еще вовремя его производства, что удорожает процесс из-за повышенного процента брака. Кроме того, срок службы литого изделия не превышает трех лет, что непозволительно мало.

Современный подход к изготовлению бордюрного камня требует качественного оборудования, которое повышает производительность и исключает возникновения брака и скрытых дефектов.

Цены на Изготовление бордюрного камня


Цена
Бордюрные камни Бр. 500.200.80 (садовый) узнать цену
Бордюрные камни Бр. 100.30.15 узнать цену

Процесс изготовления бордюрного камня состоит из нескольких этапов:

  • Исходное сырье (цемент, вода и любой из возможных заполнителей: пески, щебень, гравий, доменный шлак) из специального дозатора подаются в бетоносмеситель или бетономешалку для создания жесткой смеси бетона.
  • Полученная смесь подается в вибропресс, в котором производится формировка и уплотнение изделия. Это процесс может быть целиком автоматизирован и регулироваться оператором за пультом. Возможен также и вариант ручной загрузки раствора в форму на специальных виброплощадках, где и будет происходить уплотнение элемента.
  • Затем готовая продукция помещается в пропарочную камеру для просушки. Использование этой камеры позволяет добиться набора прочности изделием буквально за семь-восемь часов.  

Изготовление бордюрного камня методом вибропрессования гарантирует, что готовая продукция будет целиком соответствовать необходимым показателям морозостойкости и прочности на сжатие. Кроме того, каждое изделие будет полностью стандартизировано и взаимозаменяемо, что важно при строительстве и ремонте дорог и тротуаров. При методе вибропрессования при изготовлении бордюрного камня возможно уменьшить необходимые производственные площади, а полная автоматизация процесса увеличит производительность и удешевит процесс без потери качества готовой продукции.

Компания «МосСтройКомплект» известна в производстве железобетонных изделий и обладает достаточной базой знаний для изготовления бордюрного камня высокого качества в кратчайшие сроки. На сайте компании «МосСтройКомплект» представлен полный ассортимент этого вида продукции. Если у вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, и специалисты дадут исчерпывающие ответы. У компании «МосСтройКомплект» есть собственный автопарк, который предоставит транспортировку любого количества продукции по указанному адресу. Всё, что необходимо, лишь связаться с нами и оформить заказ.